Децентрализация энергоснабжения путем внедрения когенерационных установок 2G | 2G-Station | 2Джи-Стэйшн

Децентрализация энергоснабжения путем внедрения когенерационных установок 2G

Денис Маттис, директор по развитию бизнеса ООО «2Джи-Стэйшн» 

Поделиться новостью

Share on email
Share on vk
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp

Уважаемые читатели!   

Мое обращение к Вам посвящено такой серьезной и востребованной в промышленном секторе теме, как  децентрализация энергоснабжения путем внедрения когенерационных установок. Практика показывает, что рассредоточение единой системы энергоснабжения в равной степени высокоэффективно, как на государственных, так и на частных промышленных предприятиях. Снижение себестоимости выработки электроэнергии, независимость от электросетей, понижение выбросов CO2 и шума, а также стабильность бесперебойного снабжения энергией — совокупность этих фактов является веским основанием для перехода на альтернативные виды энергообеспечения и энергосбережения.  

Мы живем во время неизбежных и стремительных трансформаций в системе общемирового энергоснабжения. Человечеству необходимо остановить глобальное потепление, защитить экономику и нашу планету, создав энергетический мир без выбросов углекислого газа.  

В 1995 году, осознавая грядущие глобальные перемены, компания 2G Energy приступила к разработке уникальных технических решений, позволивших впоследствии создать инновационные когенерационные установки, которые отвечают всем современным экологическим требованиям и при этом гарантируют эффективную выработку электро- и теплоэнергии. Могу с уверенностью сказать, что к 2021 году мы достигли не просто достойных результатов, а выдающихся успехов, став лидерами в области энергетики. 

Сегодня мы производим газопоршневые электростанции, способные работать на различных видах топлива, в том числе, на биогазе и водороде. При рациональном использовании, газопоршневые электростанции 2G способны одновременно обеспечить эффективное энергоснабжение и утилизацию производственных отходов.  

Когенерационные установки 2G можно использовать в качестве поддерживающего источника электроэнергии в периоды простоя ветряных турбин и фотоэлектрических установок, которые неизбежно случаются в безветренную погоду и с наступлением сумерек.  Мы много раз слышали от наших коллег по рынку, что Россия пока не готова применять водород в качестве энергоносителя. Однако, мой многолетний опыт работы в сфере энергетики позволяет утверждать, что переход к водородным станциям — это лишь вопрос времени. 

Мы стремимся к непрерывному развитию: сегодня инновационные решения позволяют 2G Energy достигать глобальных климатических целей – мы первыми разработали и выпустили на рынок водородный двигатель, способный работать на 100%-ном водороде. В настоящий момент такие двигатели уже находятся в эксплуатации. Нашими усилиями было реализовано более 10 проектов в области “зеленой” энергетики и у нас есть все основания полагать, что эта тенденция будет продолжена. 

В 2020 году ПАО «Новатэк» и концерн Uniper подписали меморандум о сотрудничестве в области производства зеленого и голубого водорода. Совместными усилиями участников меморандума будет сформирована стратегия по развитию производства, организации транспортировки и использованию водорода в России. Крупнейшие компании, гиганты российского энергетического рынка, такие как: «Новатэк», «Газпром» и «Росатом», активно занимаются разработкой технологии производства водорода и видят в ней стратегическую основу для будущего устойчивого развития экономики. На этом основании можно полагать, что в скором будущем российский бизнес пересмотрит свой привычный взгляд на водородную энергетику и сфокусируется на перспективном развитии в русле общемировых тенденций. 

Небольшой экскурс в историю: компания 2G Energy создавалась в ответ на потребности рынка биогаза, благодаря которому и произошел ее стремительный рост. С 2008 года и по сегодняшний день мы развиваемся благодаря нашим собственным инженерным разработкам. 2G Energy зарекомендовала себя как ведущий мировой поставщик газовых двигателей и когенерационных решений, созданных с учетом индивидуальных потребностей наших клиентов.  

В настоящее время наша команда насчитывает порядка 700 сотрудников и с момента своего основания в 1995 году успешно внедрила более 7 500 газовых двигателей и когенерационных систем

Газопоршневые электростанции 2G отличаются высокой надежностью, высочайшей эффективностью и оптимальными совокупными эксплуатационными затратами. 2G Energy является не только поставщиком газовых двигателей и когенерационных систем, но и системным интегратором, поставщиком комплексных решений для смежных отраслей, таких как парогенерация охлажденной воды, сжижение углекислого газа и других. 

Мы, команда «2Джи-Стэйшн» готовы поделиться своим опытом и разработками во благо Вашего бизнеса. 

Денис Маттис, директор по развитию бизнеса ООО «2Джи-Стэйшн» 

Подпишитесь на нас в социальных сетях

Подпишитесь на наши обновления

Обратная связь